仪器设备档案管理

作者:张杰权 编辑:张杰权 审核:潘文昊 时间:2017-05-15 点击数:

一、仪器设备档案管理工作基本原则

 仪器设备档案须集中统一管理,以维护档案的完整,便于仪器设备的安装、维护和使用。凡属中心的仪器设备的说明书、电路图、装箱单等有关资料,均由仪器设备管理员负责管理,不得由个人或教学部等分散保管。

二、仪器设备档案管理工作的任务

1、 将中心的仪器设备分类管理。

2、 编制必要的档案目录、索引等,以便查找利用,实现计算机管理。

3、 认真办理借阅手续。借阅说明书或其它技术资料,借阅人必须填写登记表,使用后须及时交回,同时登记交还日期。

4、 建立仪器设备技术状态卡,对每台仪器设备的重要维修等须有详细记录。

5、 保证仪器设备档案齐全,妥善保管,不得丢损。


桂ICP备14004231号-1  电话:0777-2807612  传真:0777-2807612  邮箱:qzxygxzx@163.com  地址:钦州市滨海新城滨海大道12号