学生团队项目管理规定

作者:张杰权 编辑:张杰权 审核:潘文昊 时间:2017-05-07 点击数:

 一、为推进本科生团队训练项目的开展, 训练中心设学生团队项目工作室。

 二、中心成立学生团队项目管理领导小组。组长由中心主任担任,组员由各部、中心班组长组成。

 三、创新实践部负责学生团队项目的评审、组织实施及项目结题等工作。

 四、学生团队项目要求:

 1、学生团队项目要力求“形式”与“内容”的统一。内容是团队设计的本质和核心。团队毕业设计选题要科学,符合专业 教学要求;各子课题之间存在明确的相互关系,分工明确、合理,便于团队成员形成实质性的协作与配合,以培养团队精神、合作意识与合作能力,从而保证设计作品的整体质量。

 2、 每个团队不少于 3 位学生,团队有总的指导教师。团队成员的选拔不仅应考虑课题分解后对专业方面的要求,还应考虑所选拔对象的个人素质与经历,比如研究能力、创新意识、是否有参与协作的经历等。

 3、 中心倡导跨学科、跨专业联合,面向企业真题真做。

 五、团队项目执行项目审批制度。项目组要认真填写团队项目审批表,详细说明申报理由,尤其要说明团队项目的条件保障情况。中心领导小组负责审批。

 六、中心同意入驻的项目要与中心签订项目协议书。

 七、实行学生团队项目中期检查制度,检查中发现未按协议要求及违反中心规定的,中心有权终止其项目的执行。

 八、实行学生团队项目结题。结题时必须提交结题报告及相应的研究成果附件一份。

 九、管理记录册在项目结束后,交由工程训练中心教务办存档保管。

桂ICP备14004231号-1  电话:0777-2807612  传真:0777-2807612  邮箱:qzxygxzx@163.com  地址:钦州市滨海新城滨海大道12号