学生参加创新实践活动开放的管理方法

作者: 编辑: 审核:潘文昊 时间:2017-05-08 点击数:

为了全面推进素质教育,加强高素质创新人才的培养, 同时充分发挥中心的资源优势,逐步形成人才培养新机制,特制定本办法。

本办法适用于全校参加创新实践活动的所有学生。规定如下:

1)中心向参加创新实践活动学生开放的形式

学生到中心从事创新实践活动,采取学生自行拟定科技活动课题,中心提供相应的实践条件的方式;

采取以学生为主体、教师加以指导的实践教学模式。

2)组织实施

学校设立开放实践活动专项基金。该基金主要用于补贴学生参加开放实践活动所需材料消耗费、水电费用及中心指导

师津贴等,不列支其它费用;

中心设专人指导教师负责该项工作,做好记录等;

凡到中心从事创新实践活动的学生须严格遵守安全技术操作规程,确保安全;

学生操作仪器设备须在中心指导老师指导下进行。

凡到中心参加创新实践活动的同学价格优惠。

注:具体实施细则依照《钦州学院实验室开放管理办法(院发[2010]40号)》。

桂ICP备14004231号-1  电话:0777-2807612  传真:0777-2807612  邮箱:qzxygxzx@163.com  地址:钦州市滨海新城滨海大道12号