危险物品的管理

作者:张杰权 编辑:张杰权 审核:潘文昊 时间:2017-05-16 点击数:

 1.关于危险物品的管理,按照国家和学校有关的规定执行。

 2.对易燃、易爆、有毒、放射性物质及其它危险物品,必须指定可靠并具有一定保管知识的专人负责管理。各实验中心(实验室)要经常对有关提运、使用和管理人员加强安全思想教育,确保物资和人身安全。

 3.危险物品的采购和提运应严格遵守公安部和交通运输部门的有关规定办理。危险物品要按分类独立存放,并应经常检查,防止事故发生。对有毒物品和对环境有污染的废渣、废水等应予妥善处理。

 4.加强对危险物品的管理,对危险物品的领用应由各实验中心(实验室)主任审批,限量发放,严格履行使用登记制度,对其领、用、剩、废、耗等的数量必须详细登记,用剩的必须及时退回仓库。


桂ICP备14004231号-1  电话:0777-2807612  传真:0777-2807612  邮箱:qzxygxzx@163.com  地址:钦州市滨海新城滨海大道12号