实验材料、低值品、易耗品的购置

作者:张杰权 编辑:张杰权 审核:潘文昊 时间:2017-05-15 点击数:

 1.各教研室、实验中心(实验室)根据教学实际需要,结合库存和实际消耗情况认真做好学年度的购置计划(每年12月前),报所在学院分管副院长初步审核后,交所在学院教学指导委员会、学术委员会联席讨论通过后报二级学院院长审批,上报教务处,由教务处进行汇总及初步审核后报主管教学的学校领导审批。

 2.实验材料、低值品、易耗品的购置应按照学校批准的计划执行。如因课程变更或教学计划调整等原因须对计划进行调整的,须由各实验中心(实验室)提出申请,各二级学院及教务处审批同意后方可执行。调整后的计划不可超出学校批准的购置预算。教务处负责检查计划执行情况,防止超计划开支。

 3.实验材料、低值品、易耗品的采购原则上由各实验中心(实验室)负责办理。如采购数量较大或需到外地采购的,由教务处按有关规定组织招标或会同相关部门组成询价采购小组到市场采购。

 4.采购人员要本着认真负责的精神,严格把好采购质量和价格关,采购时做到货比三家,物美价廉;所购物品必须有税务部门的统一发票。

 5.物品验收入库后,物品管理员要在购货发票上签收,经办人持已签收发票到后勤处登记入册,方可到财务处办理报销(或冲账)手续;经办人员应自觉遵守财务制度,及时报帐。

 6.若需办理政府采购手续的,参照国家及我校有关规定执行。

桂ICP备14004231号-1  电话:0777-2807612  传真:0777-2807612  邮箱:qzxygxzx@163.com  地址:钦州市滨海新城滨海大道12号