实验材料、低值品、易耗品的分类

作者:张杰权 编辑:张杰权 审核:潘文昊 时间:2017-05-16 点击数:

      1、实验材料:指一次性使用后即消耗或不能复原的物品,如各种原材料、燃料、试剂、药品,以及虽不是使用后即消耗,但已失去原有功能的电子元件、电池以及仪表的各种零配件等。

      2、低值品:凡单价在 20 元以上 800 元以下,且使用年限在一年以上的低值仪器、仪表、工具以及电教、计算机软件等统称为低值品。

      3、易耗品:指单价虽在 20 元以下或略高于 20 元的低值器材,且虽不是一、二次使用后便消耗或失去原有功能,但使用期较短,一般耐用期在一年以内并容易损坏的物品,如玻璃仪器及器皿、元件、器件、零配件、运动服、鞋、衬布以及实验小动物等。  

桂ICP备14004231号-1  电话:0777-2807612  传真:0777-2807612  邮箱:qzxygxzx@163.com  地址:钦州市滨海新城滨海大道12号